A Doce Aju surgiu de um sonho de uma família empreendedora que morava em São João da Barra-RJ e estava indo se aventurar e fixar residência no nordeste.

Diante de uma família inteira, desde avós, tios, filhos, primos, e netos que estavam mudando totalmente de vida e de cidade, veio a necessidade de procurar uma atividade que gerasse renda para todos. A frente de tudo isso, o Sr. Fernando, muito conhecido e querido pelos clientes, sua esposa D. Marise, e sua filha, Luciana, ficaram a frente de tudo e fundaram a então “Delícias da Vovó em 16 de Junho de 2014. Posteriormente o nome precisou ser trocado para Doce Aju por questões de
registro de marca.

Tudo começou com muitos testes de receitas que eram feitas em um cantinho em casa que foi adaptado para ser a pequena cozinha da empresa. Cada um da família tinha sua função: as tias produziam os bolos, os sobrinhos embalavam, adesivavam e carregavam o carro do bolo para que o Sr. Fernando fosse às vendas. Até a vovó da família se tornou a vovozinha da logomarca da Doce Aju. Tudo começou nesse carro, uma fiorino branca com a caçamba carregada de bolos caseiros deliciosos, que diferenciavam-se de bolos comuns pela qualidade
e sabor. Todos os bolos eram testados várias vezes, os testes duravam semanas, às vezes meses… até que chegasse à receita perfeita! A mesa de café da tarde da família era sempre aquela festa, para provar aquele sabor novo e cada um dar sua opinião de melhoria até chegar
naquele bolo delicioso e perfeito, que clientes elogiavam e que foi, com o tempo, conquistando o coração dos aracajuanos.

Tudo era feito de forma natural, caseira, sem massas prontas, corantes, conservantes, feito com as melhores marcas do mercado e com muito amor, da nossa família para a sua! E não foi só isso que culminou no sucesso da Doce Aju: não tem como deixar de destacar aqui o carisma e o talento raro de lidar com o público do Sr. Fernando, que até hoje é, sem dúvidas, o ícone da empresa. Muito querido por todos, conversador, conquistou muitos clientes e amigos pelo atendimento de excelência, que até hoje é um dos diferenciais de nossa empresa. Em 2016, inauguramos nossa primeira loja física, na coroa do meio. Um desafio de muitas
batalhas que deu certo! E o carrinho continuava trabalhando a tarde na Praça Luciano Barreto Jr. e pela manhã em frente aos Tribunais de Contas e de Justiça.

A Doce Aju já era um sucesso quando o casal fundador precisou voltar a morar no Rio de Janeiro por motivos pessoais. A empresa continuou com os outros integrantes e no ano de 2021, em meio pandemia, a Doce Aju já tinha duas lojas físicas (Coroa do Meio e São José) e
dois carrinhos, que agora chamamos de food trucks e que continuam trabalhando na Pracinha do Garcia, nos Tribunais e agora também nos bairros Luzia, Jabotiana e Farolândia. Hoje a equipe da Doce Aju é liderada pelos sobrinhos: Neto, Jordana e Higor e deixou de ser só
familiar. Nosso time atualmente emprega 12 pessoas que trabalham duro todos os dias para dar continuidade ao sonho do Sr. Fernando e da D. Marise, que hoje acompanham e torcem pela empresa um pouco mais de longe, mas que deixaram a equipe engajada na missão Doce
Aju: o melhor bolo caseiro do mundo com um atendimento e acolhimento sem igual!

Quando tudo começou

Doce Aju agora